玉ねぎ 皮 むき方

玉ねぎの皮をきれいに簡単にむく方法が知りたい!

玉ねぎの皮をきれいに簡単に剥きたいと思っている人は多いと思います。

玉ねぎの皮を早く剥けるようになれば、それだけ調理の時間が短縮されますからね。

玉ねぎの皮を簡単に剥く方法は、玉ねぎの上下の部分を切り落として剥く方法上部だけを切り落とし半分に切って剥く方法流水に当てながら剥く方法水につけて置いて剥く方法電子レンジでチンする方法などいくつかあります。

玉ねぎの上下の部分を切り落として剥く方法

玉ねぎの皮を簡単に剥く方法の中で一番ポピュラーなのは、玉ねぎの上下の部分を切り落として剥く方法でしょう。

この方法はポイントが二つあって、一つ目のポイントは、上下の部分を切り落とした後に、剥くための裂け目を作っておくことです。

裂け目を作るために、上下の片方を皮1枚つなげたままにしたり、包丁で縦に1箇所切り込みを入れたりするといいみたいです。

もう一つは、裂け目からいきなり剥くのでなく、途中で皮が切れないようにめくり上げるのがポイントです。

この二つのポイントを抑えるだけで、皮がむけやすくなります。
 

自分に合った剥き方を見つけよう!

どの方法も簡単に玉ねぎの皮が剥けるので、自分に合った剥き方が見つかるといいですね。

私のお気に入りの剥き方は、一番ポピュラーな玉ねぎの上下を切り落として剥く方法です。

包丁とまな板があればできるし、玉ねぎを丸ごと使ったレシピにも対応できますからね。

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